Wurzel
Substantiv, feminin [die] „Pflanzenorgan, das der Verankerung im Boden und der Aufnahme von Wasser und der darin gelösten Nährstoffe dient“, aber auch „der Ursprung, die Ursache“. Damit ist alles gesagt – sowohl für die Pflanzen, als auch für die Menschen: Die Verbindung zu dem, was von der Erde kommt, ist essentiell. Und diese Selbstverständlichkeit wird (wieder) zu einer absoluten Priorität für die Zukunft.
Die Geschichte von Colin ist eng mit der landwirtschaftlichen Arbeit und einer starken regionalen Verankerung verbunden. Sie beruht seit jeher auf den Reihen eines Senfoder Petersilienfeldes, auf den engen Beziehungen zu unseren Gewürzproduzenten oder ganz einfach auf unserer Leidenschaft für pflanzliche Rohstoffe.
„Into the Roots“ – Dieses Konzept stimmt perfekt mit den Werten und dem genetischen Code von Colin/Diafood überein. Die Verwurzelung in der Erde inspiriert uns zu neuen pflanzlichen „Clean Eating“- Rezepturen aus biologischem Anbau in Frankreich!
Diafood hat sich mit dem Unternehmen Colin Ingrédients zusammengeschlossen, welches ein umfangreiches Sortiment an Zutaten und kulinarischen Grundstoffen für die Lebensmittelindustrie vermarktet. Diafood und Colin Ingrédients ergänzen sich perfekt und sind fortan an zwei komplementären, leistungsstarken Produktionsstätten im Elsass tätig.